• Kai Kirillov

«Внезапный» дизайн

Периодически, примерно каждое десятилетие, в нашей стране проводится масштабное мероприятие — Всероссийская перепись населения. Уже через год нас ждет очередной этап этого демографического исследования. На днях проводился открытый конкурс логотипов «Всероссийской переписи населения 2020 года».


Время — деньги, и поэтому на творческие проекты остается слишком мало времени. К сожалению, в мире рыночных отношений такова ситуация, но мы стараемся не упускать возможность участвовать в некоммерческих проектах. Мы решили провести эксперимент — трехчасовую концептуально-графическую клаузуру на тему конкурса, тем самым поучаствовав со своим проектом логотипа.



Группа


Буквально на флажке дедлайна я собрал креативную группу из трех человек, и мы совместно построили рабочий план ускоренного дизайн-проекта. Рабочий план был просчитан таким образом:

  • 100 минут — идеи;

  • 40 минут — обсуждение, выбор и докручивание концепции;

  • 40 минут — дизайн и подготовка подачи.

Важной задачей, поставленной перед участниками группы, стало главенство идеи над визуальной сложностью и насыщенностью логотипа.


Концепции логотипа

в кейсе проекта



Вывод


Не смотря на то, что наш проект не прошел в финал, эксперимент с конкурсной клаузурой следует признать удачным. Концепция получилась перспективной и рабочей. Достаточно современной и, при этом, с традиционными элементами дизайна национальных символов.

Срочный, «внезапный» дизайн в перспективе вполне может стать одним из направлений Kaidesign, как альтернатива относительно длительным, проработанным и глубоким дизайн-разработкам.

#kaidesign #клаузура #логотип #конкурс #внезапныйдизайн

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все