• Kai Kirillov

Сложное время — время возможностей

В сложное, но удивительное время мы живем.

Лишившись возможности к свободному передвижению, серьезно ограничив любое прямое общение с людьми, заточенные самоизоляцией внутри своих домашних убежищ, мы активируем скрытые внутренние ресурсы к выживанию. Выживанию не столько в прямом смысле этого слова, сколько к сохранению привычного образа жизни, семьи, работы, друзей.


Не секрет, что в многих сферах сейчас серьезный кризис, катастрофические провалы в заказах и спросе на услуги не первой необходимости. Помощи сверху ждать не приходится. Дизайн одним из первых попал под нож оптимизации затрат, что вполне естественно, и здесь на первый план выходит адаптация к агрессивной, враждебной экономической среде.

Мне не пришлось сильно менять свой рабочий ритм из-за всеобщего перевода работы на удалёнку, я уже достаточно давно работаю в домашнем офисе. Меня обошла участь якоря оплаты «госканикул» своим работникам — я работаю с подрядчиками по отдельным заказам и на своем балансе я у себя один. Мне не приходится оплачивать аренду пустующего по ситуации помещения. Можно сказать, мне повезло. Меня всегда неплохо кормил «сарафан», поиском работы я особо никогда не занимался. Заказы приходили буквально отовсюду, разнообразные, разной степени сложности и разные по своему сроку. Работала дружеская сеть и, видимо, моя неплохая репутация. Мои дизайнерские услуги советовали, и к этим советам прислушивались, но наступила весна 2020, когда объем заказов бесперспективно просел.


Сложное время — время возможностей. Сейчас, наверное, каждого из нас бомбардируют своей рекламой сотни профессиональных курсов, лекций, тренингов и других онлайн-активностей, многие из которых даже бесплатные. Часто складывается ощущение, благодаря соцсетям, что знакомые только и делают, что занимаются самообразованием и давно уже на финишной прямой к четвертому-пятому высшему образованию. Что ж, и я поставил себе цель не упустить возможность учиться, чтобы стать лучше, как профессионал и как личность. Я выбрал 2 точечных курса по тем аспектам, которые жизненно важны для меня и моего графического бизнеса. К моему удивлению, оба курса оказались очень полезными для меня. Для старта я прошел краткий курс «Психологии мотивации работников» от СПбГУ, методику которого я сразу же применил к себе, и нашел в себе силы заняться поступательным развитием Kaidesign, не смотря на сложный период. Второй курс был уже более приближен к практике — «Как найти клиентов в дизайн сфере онлайн». Я получил широкий спектр инструментов к расширению поиска заказов по определенным позициям.


Несмотря на изначальное скептическое отношение к такого рода курсам, я остался приятно удивленным — объем поступившей полезной информации сильно перегружает. Теперь я в неостановимом процессе поиска заказов для Kaidesign Branding и в процессе личностного развития. Настало время становиться лучше версией себя, в том числе и с менеджерской точки зрения. Не время творчески лениться и отдыхать. Выживут только сильные. И если ты дочитал до этого места — мое уважение! Пожелай мне удачи в бою.


#kaidesign

Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

2̶0̶2021

Okko